Pollo a la Portuguesa. Un clásico

El pollo a la portuguesa es un plato ideal, es sabroso, no lleva mucha técnica ni ingredientes raros,  es bastante fácil de hacer y no puede faltar en ninguna cena en estos días de invierno. Alegra el estómago!!

Es una receta más simplona de lo que parece en realidad a la hora de prepararla. Consiste en cocinar las presas de pollo en una salsa a base de tomate, morrón rojo y cebolla con un toque de vino blanco.

Los ingredientes?

• 1 kg Pollo (pata muslo o pechuga sin piel si se están cuidando, juro que no queda seca)

• 50 cm 3 Aceite de oliva

• c/n Sal fina y pimienta blanca

• 1 cda Azúcar

• 1 un Cebolla grande cortada en tiras

• 1 un Morrón rojo grande cortado en tiras finas

• Ajo picado finito

• 1 un Laurel

• 150 cm3 Vino blanco seco

• 150 g Salsa de tomate y 1 tomate perita grande

• c/n Perejil picado

 

PREPARACION

Dorar las presas  de pollo elegidas en un poco aceite de oliva caliente.

Condimentar con sal y pimienta y reservar.

Sudar la cebolla. Agregar morrones, ajo picado y el Laurel.

Desglasar con vino blanco y reducir a la mitad.  Colocar encima las presas de pollo. Agregar la salsa de tomate. Agregar una cda de azúcar.

Cubrir con papel manteca y cocinar durante 25 minutos a fuego suave.

Agregar el tomate concassé (sin piel ni semillas y cortado en cubos) previamente salteado en aceite de oliva.  Rectificar condimento y espolvorear con perejil.

Se suele acompañar con papas y queda espectacular!!!

Deja un comentario