Pollo Toscano Cremoso

Ingredientes

pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 cucharada
aceite OEV
1 cucharadita
orégano seco
3 cucharadas
manteca
3 dientes
tomates cherries cortados por la mitad
1 y 1/2 taza
espinaca baby
3 tazas
crema espesa
1/2 taza
parmesano recién rallado
1/4 taza

Rinde |

4 porciones

 

RECETAS PARA SACARTE DEL PASO

 

Retomamos nuestra querida sección para darte una mano a la hora de cocinar. Este Pollo Toscano Cremoso es sencillo, rápido y riquísimo. Ingredientes a la mano y se cocina todo en la misma sartén.

 

PREPARACIÓN

En una sartén a fuego medio, calentar el aceite. Agregar el pollo y sazonar con sal, pimienta y orégano. Cocinar hasta que esté dorado y ya no esté rosado, 8 minutos por lado. Cuando damos vuelta las pechugas, agregar sal, pimienta y orégano de ese lado también.

Retirar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, sin limpiar, a fuego medio, derretir la manteca. Agregar el ajo y cocinar hasta que esté aromático, aproximadamente 1 minuto. Agregar los tomates cherry y sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta que los tomates comiencen a estallar, luego agregar las espinacas. Cuando las espinacas comiencen a marchitarse agregar la crema y el parmesano y cocinar a fuego lento. Reducir el fuego a bajo y cocinar hasta que la salsa se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos.

Poner nuevamente el pollo en la sartén y cocinar hasta que esté caliente, de 5 a 7 minutos.

Servir con rodajas de limón.

PD: en tiempos de cuarentena podés sustituir cualquier cosa, el tomate cherry por tomae cubeteado, las espinacas baby por espinacas comunes u otra hoja, el parmesano por otro queso para rallar. Usen su creatividad!

EGTip: Y si lo acompañás con esta Trenza Eat Girls’ Style?

 

 

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