Puré de lentejas y hierbas

Ingredientes

cebolla pequeña finamente picada
1 taza
lentejas amarillas o rojas
1 cucharadita
comino molido
1 taza
hojas de cilantro con tallo
1/4 taza
jugo de lima
2 cucharadas
c/n
Sal
c/n
Pimienta

Rinde |

4 porciones

 

También conocida como Fava en la cocina griega, esta receta de puré de lentejas y hierbas, suave y delicioso, también se puede hacer con casi cualquier otra legumbre o poroto. A menudo se sirve junto con pescado o como parte de una picada o meze.

 

PREPARACIÓN

Mezclar la cebolla, las lentejas, el comino y 4 tazas de agua en una cacerola mediana. Condimentar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos 25-30 minutos. Dejar enfriar.

Poner las lentejas cocidas, 1 taza de cilantro, ¼ de taza de aceite y 2 cucharadas de jugo de lima en una licuadora hasta que esté sedoso. Condimentar con sal y pimienta. Poner la preparación con una cuchara en un bowl. Rociar con aceite y jugo de lima y decorar con más cilantro.

El puré de lentejas se puede hacer 1 día antes; cubrir y enfriar en la heladera. Llevar a temperatura ambiente antes de servir.

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