También conocida como Fava en la cocina griega, esta receta de puré de lentejas y hierbas, suave y delicioso, también se puede hacer con casi cualquier otra legumbre o poroto. A menudo se sirve junto con pescado o como parte de una picada o meze.
PREPARACIÓN
Mezclar la cebolla, las lentejas, el comino y 4 tazas de agua en una cacerola mediana. Condimentar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos 25-30 minutos. Dejar enfriar.
Poner las lentejas cocidas, 1 taza de cilantro, ¼ de taza de aceite y 2 cucharadas de jugo de lima en una licuadora hasta que esté sedoso. Condimentar con sal y pimienta. Poner la preparación con una cuchara en un bowl. Rociar con aceite y jugo de lima y decorar con más cilantro.
El puré de lentejas se puede hacer 1 día antes; cubrir y enfriar en la heladera. Llevar a temperatura ambiente antes de servir.