Cocina Casera Recetas Tapas y Snacks

Puré de lentejas y hierbas

Puré de lentejas y hierbas
Rinde

4 porciones

 

También conocida como Fava en la cocina griega, esta receta de puré de lentejas y hierbas, suave y delicioso, también se puede hacer con casi cualquier otra legumbre o poroto. A menudo se sirve junto con pescado o como parte de una picada o meze.

 

PREPARACIÓN

Mezclar la cebolla, las lentejas, el comino y 4 tazas de agua en una cacerola mediana. Condimentar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos 25-30 minutos. Dejar enfriar.

Poner las lentejas cocidas, 1 taza de cilantro, ¼ de taza de aceite y 2 cucharadas de jugo de lima en una licuadora hasta que esté sedoso. Condimentar con sal y pimienta. Poner la preparación con una cuchara en un bowl. Rociar con aceite y jugo de lima y decorar con más cilantro.

El puré de lentejas se puede hacer 1 día antes; cubrir y enfriar en la heladera. Llevar a temperatura ambiente antes de servir.

Compartilo en las redes

Comentarios

Más notas que te pueden interesar