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Raita de Banana – Secretos de la India

Raita de Banana – Secretos de la India
Rinde

Un bowl

Cuando decimos “Raita”  nos referimos a una salsa de la cocina india muy sabrosa, fácil de hacer e ideal para acompañar kebabs, guisos de carne, curry, arroz, hamburguesas de carne o pollo, cordero…   Imaginen y hagan!!

Raita son las salsas con base de yogurt  y hay un montonazo.  En algunas zonas de la India, en el sur, se conoce como pachadi.

En todos los raita, además de yogurt podremos encontrar frutas,  hortalizas, y  especias.  

Esta es  una receta muy fácil y rápida de preparar y que sorprenderá por su perfume y lo umami de su sabor,  pero sobre todo por el armonioso maridaje que logra  la carne, con el arroz y con el pan naan.

Lleva yogurt natural,  limón, cardamomo, jengibre, curry, ajo, picante, coco tostado y almendras….    

Cómo lo hacemos?   Procesar el yogurt con una banana y media  (reservar la otra mitad), añade el zumo de limón, el cardamomo, la sal, el curry,  el jengibre rallado, el ajo y la guindilla picada.

Triturar hasta obtener una crema homogénea y fina.   La idea es ir probándolo por si fuera necesario rectificar con alguna especia o  limón.  

Pica las almendras a cuchillo o procesalas. Hacer lo mismo con el cilantro.

Agregar las almendras y el cilantro -o brotes- a la crema que previamente montamos. Dejamos reposar para asentar los sabores.

Luego tostamos el coco rallado en una sartén sin engrasar, a fuego medio y moviéndolo de vez en cuando, hasta que tome un color tostado.

Para montar:   Agregamos el coco rallado por encima y el plátano en rodajas por sobre la crema y un chorrito de oliva.   Y a comerla como más les guste!

Es deliciosa y original como pocas!

 

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