Red Velvet. La favorita

Ingredientes

90 g
Aceite Neutro
275 g
Azúcar
3 un
Huevos M
290 g
Cacao amargo
15 g
Sal
1 pizca
Bicarbonato de sodio
1 cdita
Vinagre de manzana
2 cditas

Rinde |

1 torta de 18 cm

Esta es mi torta favorita.   Me gusta su humedad, su textura, el fondo de chocolate del bizcochuelo… su sedocidad… sus colores…   No deja de ser un bizcocluelo en dos capas con una crema de queso.    Pero a mi me tiene fascinada.

Las he catado una y mil veces..  Y saben que?  Ésta es la  más rica que he probado y lo digo sin  hesitación!

Es una torta con mucha historia además.

Cuenta la leyenda que cuando los alimentos estaban estrictamente racionados durante la Segunda Guerra Mundial  los panaderos solían usar jugo de remolacha hervida para mejorar el color de sus pasteles. Tradicionalmente, esta torta era glaseada con una capa de roux estilo francés,  muy ligera y esponjada, pero tomaba mucho tiempo prepararla  y así se empezó a popularizar el glaseado de queso cremoso y manteca con azúcar…  

Tiene tres pasos. Hacer los bizcochuelos, preparar la crema de queso y montar!

No muy complejos pero no se distraigan!!! Manos a la obra:

Para el Bizcochuelo Red Velvet:

• Precalentamos el horno a 180 grados.
• Mezclamos la leche con el jugo de limón y reservamos (este será nuestro buttermilk casero)
• Tamizamos la harina junto a la sal y el cacao y reservamos.
• Aparte batimos bien el aceite neutro junto con el azúcar y agregamos los huevos uno a uno hasta que nos quede una mezcla esponjosa y uniforme. Yo usé una batidora.
• Agregamos el extracto de vainilla y mezclamos.
• Añadimos el colorante rojo a la mezcla de leche con limón o buttermilk. Este paso es así, porque es el que nos da la idea aproximada de cómo quedará el color de la red velvet. Yo usé un colorante marca color mix especial red velvet.  Tiene que ser un buen colorante de buena calidad porque será el que defina el rojo de la torta.
• Añadimos la mezcla de la harina y cacao poco a poco a la mezcla anterior alternando con el buttermilk, comenzando con la harina y terminando con ella.
• Mezclamos el vinagre y el bicarbonato y lo agregamos a la masa anterior mientras removemos hasta integrar.
• Repartimos la mezcla en 2 moldes moldes de 18 cm que habremos enmantecado bien para facilitar el desmoldado.
• Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpia.
• Dejamos enfriar unos 15 minutos sobre una rejilla y desmoldamos envolviendo en film plástico.
• Llevamos a la heladera porque así atraparemos la humedad.
• Ahora vamos a la crema de queso para rellenar y decorar nuestra tarta Red Velvet.

Cómo preparar la crema de queso para la Red Velvet?  Es muy fácil pero no se descuiden porque se corta y sonamos!!

• Batimos la manteca ablandada junto con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa.
• Añadimos la vainilla y a continuación el queso bien FRIO de la heladera, esto es importante porque sino la crema se puede cortar

Las cantidades de la crema de queso están calculadas como para colocar una capa en el centro de la torta y otra arriba, no cubre  los bordes.  Si la quisieran cubrir toda tienen que usar media receta más de la crema

Montaje y decoración de la Red Velvet:

Nivelamos los bizcochuelos si fuera necesario y colocamos el primer disco sobre la base donde lo vamos a presentar  y ponemos dos o tres cucharadas de crema de queso según nos guste y repartimos con ayuda de una espátula curvada con mucho cuidado. 

La crema debe quedar con cuerpo, si quedó blanda tiene que reposar en heladera antes.  Colocamos el segundo disco por encima.  Pueden ayudarse con un aro pastelero si quieren.

Llevamos al frío unos minutos para que las capas se asienten y no se muevan al forrar de crema la torta por encima.
A mi me gusta solo con crema por encima colocando dos cucharadas generosas.  Alisar la crema con espátula y listo!

Lleva la torta al frío unos 10 minutos y luego decorar como más te guste.

Para hacer mi decoración que queda divina,   cuando cociné los dos discos dejé un poco de preparación reservada (dos cucharadas) y la cociné luego en otro disco pequeño,  de 8 cm unos 15 minutos aprox.   Puse mi nueva masa cocida en freezer y la procesé congelada para lograr esa tierra de red velvet!

Disfrútenla.  Y sean felices!!!

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