Sambayón… Pongámosle huevo a la vida!

Ingredientes

Yemas
5 cdas
Azúcar
6 cdas
Oporto

Rinde |

4 copas

 El sambayón es un postre Italiano por excelencia.

Esta crema de huevos, azúcar y vino oporto es un clásico de la cocina que no puede faltar en el repertorio de ningún cocinero.

Esta cosa deliciosa viene del italiano zabaione o zabaglione.

Lo conocí hace muuuuucho -y bajo la forma de helado-, cuando vivía en Avellaneda y Alviyak te lo ofrecía con cerezas o con almendras bañadas en chocolate. El sambayón me lleva de paseo a mis más lindos recuerdos de mi adolescencia!!!

Su popularidad se ha extendido a buena parte de los países europeos desde el siglo XVI. 5 Siglos, entienden????

Requiere pocos pasos, se puede comer tibio, solo o con frutos secos, higos frescos, pasas, chocolate, garrapiñadas, cerezas al marrasquino… como postre helado o vintagemente en isla flotante.

Amo amo amo… y amo.❣️

A mi me fascina con biscotti.

Y como el mes de marzo me ha puesto por demás generosa les voy a compartir mi más preciada receta!   
Despabílate amor y toma nota: 

YEMAS, AZUCAR Y VINO DULCE. Nothing else.

Cómo le hago????  Paso a explicarles:

En un bowl agregar las yemas y mezclarlas con un batidor de mano.

Luego, incorporar el azúcar a las yemas en forma de lluvia, batiendo con batidora eléctrica.
Por último, añadir el vino y mezclar.

Llevar la preparación a baño de María y cocinar batiendo continuamente hasta que triplique su volumen. Aprox 7 u 8 minutos les llevará.

Y voilá!!

Distribuir en copas y servir con los biscottis, o como quieran!!! Libre albedrío!! Yo, les dejo la receta por las dudas!!

Bonus Track!!!!!

BISCOTTI

50 g. Almendras tostadas y picadas
100 g Azúcar
3 un. Huevos 
Esencia de vainilla c/n
Esencia de almendras c/n
360 g Harina 000
2 cditas Polvo leudante 
1 cdita Sal

Batir los huevos con las esencias y reservar. Tamizar la harina con polvo leudante y la sal. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de huevos junto con las almendras y mezclar hasta unir todo. Sobre una mesada ligeramente enharinada volcar la preparación y amasar hasta formar un bollo.

Dividir en 2 y formar 2 cilindros largos. Ubicar los cilindros (bien separados) sobre una placa para horno forrada en papel manteca o de metal enmantecado y llevar a horno precalentado a 160 °C por 40 min.

Retirar del horno y enfriar unos min más sobre una rejilla.
Cortar en rodajas y colocarlos sobre la placa. Llevar nuevamente al horno a baja temperatura y hornear suavemente hasta secar (10 min aprox de cada lado).

Yo  parto 2 o 3 cual crumble y los hecho por encima del Samba!!

Háganlo. Pónganle Sambayón a sus vidas!!

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