Esta Sopa de zanahorias, tomillo, cebollas y ajos asados es riquísima, se hace prácticamente sola y con re pocos ingredientes.
Poner en una placa con aceite de oliva las zanahorias peladas y cortadas longitudinalmente, las cebollas en cuartos y los dientes de ajo al medio.
Rociar con oliva, salpimentar a gusto.
Agregar abundante tomillo fresco.
Poner en el horno precalentado a 185º C aproximadamente 40 minutos. A la mitad de la cocción revisar las cebollas y sacar los ajos y reservar.
Cuando las zanahorias estén listas poner todo en un mixer, robot o licuadora. Agregar el caldo de a poco. Si te gusta más espesa no le pongas todo. Lo bueno de estas preparaciones es que se pueden ir regulando al gusto de cada uno.
También se le puede agregar crema de leche, leche de coco o yogurt natural Probar el punto de condimentos.
Se le puede agregar cualquier especia que te guste, a mí me encanta disfrutar el sabor del tomillo fresco.
Otoño ES sopa y tu cuerpo lo sabe!
A esta Sopa de zanahorias, tomillo, cebollas y ajos asados le podés agregar unos croutons hechos con la Trenza Eat Girls’ Style