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Soufflé de berenjena

Soufflé de berenjena
Rinde

4 porciones

Los árabes fueron responsables de llevar las berenjenas, o badingian en lengua arábiga, a Europa. La verdura no se introdujo hasta después del año 1500 debido a que se la conocía como «mele insana», en italiano (manzana insana»). Durante mucho tiempo se creyó que la berenjena era mala para la salud e incluso era considerada como una comida inmoral porque se creía que tenía propiedades afrodisíacas.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Pelar las berenjenas y picar en cuartos. Cocinar inmediatamente en agua con sal.

Escurrir y exprimir para retirar todo el líquido de la cocción y las semilas grandes.

Colocar las berenjenas en una tazay mezclar con los huevos, una cucharada generosa de queso rallado y una cucharada de migas de pan.

Agregar la manteca derretida y espolvorear generosamente con nuez moscada-

Mezclar hasta integrar por completo y colocar en un molde enmantecado y cubierto con pan rallado.

Hornear a 160º durante 20 minutos. Servir bien caliente.

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