Los árabes fueron responsables de llevar las berenjenas, o badingian en lengua arábiga, a Europa. La verdura no se introdujo hasta después del año 1500 debido a que se la conocía como «mele insana», en italiano (manzana insana»). Durante mucho tiempo se creyó que la berenjena era mala para la salud e incluso era considerada como una comida inmoral porque se creía que tenía propiedades afrodisíacas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Pelar las berenjenas y picar en cuartos. Cocinar inmediatamente en agua con sal.
Escurrir y exprimir para retirar todo el líquido de la cocción y las semilas grandes.
Colocar las berenjenas en una tazay mezclar con los huevos, una cucharada generosa de queso rallado y una cucharada de migas de pan.
Agregar la manteca derretida y espolvorear generosamente con nuez moscada-
Mezclar hasta integrar por completo y colocar en un molde enmantecado y cubierto con pan rallado.
Hornear a 160º durante 20 minutos. Servir bien caliente.