Tabule. Frescor árabe
2 porciones
El Tabule, Taboule o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular. De origen Sirio.
Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebolla, tomate, perejil y jugo de limón. El protagonista es el perejil. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana. Yo la hago con sémola de trigo (cous cous) que se consigue en cualquier dietética.
Es para sacarte bien del paso y acompañar una pechuga de pollo con limón o una carnecita a la plancha… Y la verdad es que sus ingredientes son muy básicos.
Como lo hacemos? Hay varias formas, yo les cuento la mía.
Colocamos en una fuente el cous cous y lo cubrimos con igual cantidad de agua hirviendo con un poco de sal. Lo dejamos reposar 10 minutos y listo.
Una vez el cous cous hidratado agregamos perejil picado, cilantro (es un agregado mío), tomate cortado en cuadraditos de 1 cm x 1 cm, cebolla (yo uso la colorada) picada, rectificamos sal y agregamos pimienta. Y el jugo de medio limón. Hay quien le pone menta, hierbabuena y pepino también.
Es BUENISIMO, con B de brutal!!!