Recetas Cocina árabe

Tabule. Frescor árabe

Tabule. Frescor árabe
Rinde

2 porciones

El Tabule, Taboule o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular.  De origen Sirio.

Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebolla, tomate, perejil y jugo de limón.  El protagonista es el perejil.  Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana.  Yo la hago con sémola de trigo (cous cous) que se consigue en cualquier dietética.

Es para sacarte bien del paso y acompañar una pechuga de pollo con limón o una carnecita a la plancha…  Y la verdad es que sus ingredientes son muy básicos.

Como lo hacemos?  Hay varias formas, yo les cuento la mía. 

Colocamos en una fuente el cous cous y lo cubrimos con igual cantidad de agua hirviendo con un poco de sal. Lo dejamos reposar 10 minutos y listo.

Una vez el cous cous hidratado agregamos perejil picado,  cilantro (es un agregado mío), tomate cortado en cuadraditos de 1 cm x 1 cm,  cebolla (yo uso la colorada) picada,  rectificamos sal y agregamos pimienta.  Y el jugo de medio limón. Hay quien le pone menta, hierbabuena y pepino también.

Es BUENISIMO, con B de brutal!!!

 

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