Tablitas integrales de albahaca y tomates secos

Ingredientes

Harina integral
2 tazas
Tomates secos
2 tazas
Albahaca
c/n
Agua de tomates
c/n
Pimentón
1 cda
Ajo granulado o en polvo
1 cda
Tomillo fresco
1 cda
Sal
1 cda

Rinde |

2 bandejas grandes

RECETA EXPRESS

Snacks saludables. Ricos. Sabrosos. Caseros.

Para no parar de comerlas. Ideales para una picada,  dips, acompañar quesos untables.   Ideales sobre todo porque se hacen en 10 minutos -más 12/15 de cocción-!!!

Y quedan como duques con sus propias manos!!!

Son tan fáciles como hacer un pesto -utilizando una procesadora o un robot de mano- con todos los ingredientes menos la harina integral y el pimentón.   Los tomates secos los pueden hidratar de un día para el otro o un par de horas, como les guste.  Un tip? Me encanta hidratarlos en té negro.  El Agua de esta receta?  Utilizamos la de los tomates,  le ponemos media taza al pesto y reservamos el resto para hidratar harina hasta que sea necesario y formar el bollo. Respecto al aceite de oliva es a gusto, yo le puse dos buenos chorros (a ojo, sí!!).

Una vez logrado el pesto lo pasamos a un bowl y vamos agregando la harina integral y el pimentón de a poco.  Regulamos la humedad agregando de ser necesario más agua de tomate. Formamos una masa que no debe se pegajosa y debe ser fácil de maniobrar.

La dejamos reposar 15 minutos mientras lavamos y ponemos orden.

Con un poco de harina sobre  la mesada estiramos la masa bien finita, hacemos tablitas del tamaño deseado o tirabuzones girando las tablitas para que queden como en la foto. Usen la imaginación!!! 

Le damos aprox 12 a 15 min de horno a 180 grados  y VOILA, picadas felices!!!  Les juro que se van a morir de la alegría,  y bueh, de algo hay que morir, no?

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