Es un must. Un GOLAZO DE MESSI de media cancha al minuto 90. Una delicia. Fresca, linda, pituca, coqueta, de esas cosas que te la comés con la vista.
Y SI! Nuestra tarta de frutos rojos la rockea fuerte y es tendencia!!!
Y somos tan buenas y generosas que les compartiremos la receta para quedar bien con la suegra, suegro y con Uds mismas, que, después de todo es lo más importante!
Para la sableé usé el método emulsión. Quéeeee??? Explico: Batir la manteca con el azúcar impalpable a blanco -que quede una crema homogénea-, agregar los huevos de a uno (a temperatura ambiente) agregar ralladura de limón y vainilla. Tomar la masa sin amasar y envolver en film. Enfriar mínimo una hora.
Una vez fría la masa forramos el molde elegido (el mío tenía 20 cm) y lo llevamos a horno tapado con peso (se coloca un papel metal sobre la masa y porotos o material de carga arriba). Horneamos durante 25 min. Quitamos el papel metal y el material de carga y cocinamos 15 min más hasta que esté dorada.
Para la crema dipolomata. Hacer una pastelera llevando por un lado a hervor la leche con la vainilla (se le puede agregar una cascara de limón -sin lo blanco- que luego debe retirarse, para saborizar) y mezclando las yemas, azúcar y maicena por otro lado. Una vez alcanzado el hervor volcamos la mitad de la leche sobre la mezcla de yemas, integramos y volcamos todo sobre el resto de la leche y llevamos a fuego hasta espesar. Enfriamos y agregamos la crema batida con un poco de azúcar impalpable a la pastelera, integramos bien y reservamos.
Para montar la torta: Untamos a base con dulce de leche repostero (puede ser nutella también o alguna ganache de chocolate – hacerla utilizando mitad crema y mitad chocolate-), agregamos la diplomata. Dejamos reposar en heladera hasta que quede bien firme la diplomata. En caso de quererla más firme pueden agregarle unos 5 g de gelatina sin sabor disuelta en 25 g de agua una vez que montan la crema.
Finalmente decoramos a gusto!! Yo le puse los frutos rojos, menta y unas flores orgánicas muy mononas. Es una tarta ideal para la primavera, un picnic y mucho amor!!