Dulces Recetas Tartas & Budines Tortas y Pastelería Moderna Tarta de frutos rojos

Tarta de frutillas y arándanos con diplomata y amor

Tarta de frutillas y arándanos con diplomata y amor

Es un must. Un GOLAZO DE MESSI de media cancha al minuto 90.   Una delicia. Fresca, linda,  pituca, coqueta, de esas cosas que te la comés con la vista.

Y SI! Nuestra tarta de frutos rojos la rockea fuerte y es tendencia!!!

Y somos tan buenas y generosas que les compartiremos la receta para quedar bien con la suegra, suegro y con Uds mismas, que, después de todo es lo más importante!

Para la sableé usé el método emulsión.  Quéeeee???   Explico:  Batir la manteca con el azúcar impalpable a blanco -que quede una crema homogénea-, agregar los huevos de a uno (a temperatura ambiente) agregar ralladura de limón y vainilla. Tomar la masa sin amasar y envolver en film. Enfriar mínimo una hora.

Una vez fría la masa forramos el molde elegido (el mío tenía 20 cm) y lo llevamos a horno tapado con peso (se coloca un papel metal sobre la masa y  porotos o material de carga arriba). Horneamos  durante 25 min.   Quitamos  el  papel metal y  el material de carga y cocinamos 15 min más hasta que esté dorada.   

Para la crema dipolomata.  Hacer una pastelera llevando por un lado  a hervor la leche con la vainilla   (se le puede agregar una cascara de limón -sin lo blanco- que luego debe retirarse, para saborizar)  y mezclando las yemas, azúcar y maicena por otro lado. Una vez alcanzado el hervor volcamos la mitad de la leche sobre la mezcla de yemas, integramos y volcamos todo sobre el resto de la leche y llevamos a fuego hasta espesar.     Enfriamos y agregamos la crema batida con un poco de azúcar impalpable a la pastelera, integramos bien y reservamos.

Para montar la torta:  Untamos a base con dulce de leche repostero (puede ser nutella también o alguna ganache de chocolate – hacerla utilizando mitad crema y mitad chocolate-), agregamos la diplomata.  Dejamos reposar en heladera hasta que quede bien firme la diplomata. En caso de quererla más firme pueden agregarle unos 5 g de gelatina sin sabor disuelta en 25 g de agua una vez que montan la crema.

Finalmente decoramos a gusto!! Yo le puse los frutos rojos, menta y unas flores orgánicas muy mononas.    Es una tarta ideal para la primavera, un picnic y mucho amor!!

 

Compartilo en las redes

Comentarios

Más notas que te pueden interesar