Budín de Peras EatGirls’ Style

Ingredientes

Peras (no muy maduras)
200 g
Harina 0000
4 un
Huevos
200 g
Azúcar
30 g
Canela
1 cda
Ralladura de algún cítrico
1 un
Polvo de Hornear
8 g
Sal
1 pizca

Rinde |

8 Porciones

Esta tarta de Peras es fantástica.   

Económica, fácil de preparar  y… con pocos ingredientes.

Sólo vamos a necesitar azúcar, harina 0000, manteca, peras, polvo de hornear, canela y ralladura de algún cítrico para darle más sabor.

Procedimiento:

Primero batimos los huevos hasta que queden bien bien espumosos.  Cuando logramos que los huevos estén bien espumosos,  agregamos  el azúcar en 3 veces hasta q disuelva con los huevos (si tocamos la mezcla NO deberíamos sentir el granulado del azúcar).

Una vez que tenemos lista la preparación anterior agregamos el  polvo hornear. 

Tamizamos la harina con la sal  y las integramos a la mezcla anterior en tres veces.   Por último se agrega la manteca derretida.

Dejar reposar mientras se pelan y cortan las peras.

Cortar peras en trozos de 5 cm aprox. Reservar láminas de pera para decorar.

Integrar  los trozos de pera con la mezcla.

Enharinar y enmantecar molde (yo usé uno de 20 cm diámetro)

Colocar mezcla en el molde. Disponer las láminas de pera por encima para decorar y espolvorear con azúcar mascaba -o común-.

Hornear 1 hr a 180 grados (o hasta que el centro esté cocido).

Ojo con el centro, no debe estar líquido!

Cuando sale del horno pintamos con la mermelada para darle brillo.

Y voilá! Tendrían una inolvidable, suave  e irresistible tarta de peras…

 

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma