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TORTA DE CHOCOLATE Y LIMA SIN HARINA CON CREMA DE MARGARITA

TORTA DE CHOCOLATE Y LIMA SIN HARINA CON CREMA DE MARGARITA

 

Con esta TORTA DE CHOCOLATE Y LIMA SIN HARINA CON CREMA DE MARGARITA no sólo vas a quedar bien. Vas a quedar muy bien y te lleva muy poco tiempo! La crema de margarita le da un toque fresco y elegante.

 

INGREDIENTES

 

PARA LA TORTA

• 150 gramos de chocolate negro (picado)
• 150 gramos de manteca blanda sin sal (más algo para enmantecar)
• 6 huevos grandes
• 250 gramos de azúcar molida (no impalpable comprada porque tiene almidón)
• 100 gramos de almendras molidas
• 4 cucharaditas de cacao en polvo de la mejor calidad (tamizado)
• ralladura y jugo de 1 lima
• azúcar impalpable (espolvorear)

 

PARA LA CREMA DE MARGARITA

• 60 mililitros de jugo de lima
• 1 cucharada de tequila
• 1 cucharada de cointreau (o triple sec)
• 75 gramos de azúcar impalpable
• 250 mililitros de crema doble

 

 

PREPARACIÓN

 

1. Precalentar el horno a 180 ° C . Forrar la base de un molde desmontable para tortas de 23 cm con papel para hornear y untar los lados con manteca.
2. Derretir el chocolate y la manteca juntos, ya sea en un recipiente resistente al calor suspendido sobre una olla con agua hirviendo (baño de María) a fuego lento, o en un microondas, en golpes 30 segundos. Dejar enfriar un poco.
3. Batir los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen, que queden pálidos y húmedos. Es mejor usar una batidora planetaria, pero una de mano también estaría bien; obviamente, a mano es posible pero exigiría tenacidad y fuerza.
4. Mezclar las almendras molidas con el cacao en polvo e incorporarlo suavemente en la mezcla de huevo y azúcar. Luego incorporar la mezcla de chocolate y manteca ligeramente enfriada. Finalmente, agregar la ralladura y el jugo de lima.
5. Volcar la mezcla en el molde preparado y hornear en el horno precalentado durante 40 a 45 minutos (comenzar a chequear a los 35); la torta estará firme en la parte superior, pero estará temblorosa debajo.
6. Retirar del horno y dejar enfriar la torta en su molde sobre una rejilla. Una vez que se haya enfriado un poco, colocar un paño de cocina limpio sobre la torta para evitar que se vuelva demasiado crujiente. Buscamos una superficie craquelada pero no demasiado cru¡iente. 7. Cuando esté frío, desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y servir con la Crema de Margarita que sigue.

CREMA DE MARGARITA

1. Mezclar el jugo de lima, el tequila y el licor de naranja en un bowl de buen tamaño, luego mezclar el azúcar impalpable con un tenedor o batidora y deje que se disuelva en el líquido.
2. Batir lentamente la crema doble y seguir batiendo hasta obtener una mezcla ligera y aireada.

 

Servir con la torta de chocolate y lima.
Un MUST!

 

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