Torta de Higo y Nueces o habláme de manjares

Ingredientes

Claras de Huevo
250 g
Azúcar impalpable (o glass)
250 g
Nueces (pueden ser pecanas también)
250 g
Higos (deshidratados)
Opcional
Higos frescos para decorar
c/n

Rinde |

Un disco de 20 cm

Cuatro ingredientes para esta torta que es liviana como brisa de verano y rica como Marc Zuckerberg.  Hay que hacerla. No se diga más!!!

Primero batimos las claras a punto nieve, con mucho cuidado para que no se pasen.  Después agregamos el azúcar y seguimos batiendo un poco mas con cuidado.

Opcional: Pueden agregarle una cucharada de un buen cacao, como en la foto, queda súper rico el toque, sino, no les quedará más blanquita.

Agregamos suavemente las nueces y los higos ambos picados.  Integramos en forma envolvente.

Cocinar a horno mínimo (150 grados) en tartera de 26 cm, aprox 1 hora 20 min hasta  que esté doradito.

Servir solo, con crema, helado de vainilla o como gusten!

Es fácil, apto celíacos, con pocos ingredientes y ESPECTACULAR, ideal para compartir con tu peor es nada o con amigos en una tarde calurosa de verano con algún frozen o capucchino helado♥️

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma