Mandarinas… fruta de otoño que rebalsa en las verdulerías y pide a gritos que la compren y la transformen en algo rico o simplemente en un postre a secas.
Hoy había kilos y kilos en mi verdulería y se vinieron conmigo 2 kg.
Las primeras tres mandarinas que compré las usé para esta light, liviana, diet y bajas calorías receta. Es tan simple como agarrar una licuadora y todos los ingredientes y dejar que la magia empiece.
Empezamos por la avena. Tiene que estar molida tipo harina. Sino queda pesada. La pueden moler con procesadora o sino comprarla hecha harina y listo.
Colocamos la avena en la licuadora, un pote de yogurt de vainilla descremado, tres cucharadas soperas de edulcorante líquido, dos cucharadas de coco rallado, la ralladura de una mandarina y media y el jugo de las tres de la receta, tres huevos L, una cucharada de polvo de hornear y LISTO!! A licuar hasta integrar todo!!! Una vez todo integrado agregamos las semis de amapola y volcamos todo en una budinera o cintura, lo que prefieran, siempre untado con aceite neutro para que no se pegue.
25/30 min de horno 180 grados y LISTO!! Esta torta húmeda, aromática y sana estará lista para ser devorada!!