Torta Invertida de Naranjas

Ingredientes

manteca
400 g
azúcar
5
naranjas
4
huevos
150 g
fécula o harina de maíz
50 g
ralladura de 1 limón
1

Rinde |

12 porciones

RECETAS PARA SACARTE DEL PASO

Hoy te damos la receta de una facilísima torta de naranjas invertida. Se hace en un dos por tres… pero se come… en un segundo!
Es genial para la hora del té, para el café… e incluso como postre. Poquísimos ingredientes y seguro los tenés todos!

Ingredientes:
200 g de manteca
200 g de azúcar
4 huevos
150 g de harina leudante
50 g de fécula de maíz
1 ralladura de 1 limón
1 ó 2 naranjas

Para el glaseado:
3 naranjas
200 g de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar un molde de torta de 22 cm de diámetro y forrar la base con un disco de papel manteca. Enmantecar el papel manteca.

Rallar la cáscara de la naranja (sin lo blanco porque le da amargor) y reservar junto a la ralladura del limón.

Pelar a vivo la naranja (a vivo = sin hollejo y sin semillas) y cortarla en rodajas finas. Acomodarlas en la base de la tortera.

Batir la manteca (sacarla un rato antes de la heladera) con el azúcar hasta que esté pálida y espumosa.
Agregar los huevos de a uno hasta integrarlos. Luego agregar la ralladura del limón y la naranja. Por último agregar la harina y la fécula. Mezclar hasta integrar. NO BATIR! Verter sobre las rodajas de naranja.

Llevar al horno hasta que, al pinchar la torta con un cuchillo, salga limpia. Alrededor de 30/40 minutos dependiendo del horno.

Mientras tanto preparar el almíbar. Colocar en una ollita el jugo y la ralladura (sin lo blanco!) de las 3 naranjas y el azúcar. Llevar a hervor. Luego bajar el fuego a mínimo y cocinar por 5 minutos más.

Una vez que sacamos la torta del horno, dejar entibiar un ratito, desmoldar, sacar el papel manteca y poner en un plato o fuente con las naranjas hacia arriba.
Ir rociando de a poco la torta con el almíbar, esperando que absorba antes de poner más.

Tip: Se puede reemplazar la fécula de maíz por harina de maíz para darle un twist.

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