Y un día, de a poco, nos animamos a salir. Con todos los cuidados, buscando lugares que respeten los protocolos. Haciendo el aguante a los amigos que, como casi todos, quedamos cuasi fundidos con esta pandemia del o…trosidigo.
40° C a la sombra y rumbeamos para San Telmo, para conocer la versión Trashumante de nuestro querido El Baqueano de Fer Rivarola y Gabi Lafuente.
Ya íbamos con ventaja: sabíamos que íbamos a comer muy bien y teníamos reservada una mesa con sombrilla en la calle.
San Telmo está raro: poca gente, mesas en las calles que están cortadas Ad hoc. Lugar para estacionar sobra. Este bicho apestoso ha cambiado la geografía y las almas.
Trashumante Es una versión descontracturada de El Baqueano pero con la misma calidad y excelencia de producto. Tienen una carta corta que los fines de semana se acrecienta con una pizarra.
Ideal ir con amigos para probar de todo. Nosotros fuimos solos, por lo cual, hicimos lo que pudimos. 🙀
Pedimos el aguachile, ideal para refrescar un día como hoy: frutillas, sandía, tomate, con un punto ácido y uno ahumado delicioso.
Luego unas croquetas de queso azul con unas endivias a la parrilla y una nueces caramelizadas. Una conjunción de sabores irresistibles.
Después llegaron los tacos al pastor de cerdo 🐖 con todo lo que un buen taco tiene que tener. Al tiempo el PIL PIL de langostinos. Pil pil vago, a lo andaluz, plato que Fer hacía en la playa cuando trabajaba en España.
Todo increíble, justo, delicioso.
Hicimos una de más y pedimos la salchicha de jamón con mostaza a la antigua y chicharrón de cerdo. El pan un espectáculo: aireado, esponjoso abrazando una salchicha de Viena en su punto Justo.
La que hicimos de más nos impidió comer postre, así que tendremos que volver pronto.
Apoyemos los negocios locales, tenemos quee ayudarnos entre todos, porque nadie más lo va a hacer.
Y de paso pasean en una ciudad vacía a disposición y comen brutal!!!
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