Esta torta/cuadraditos son deliciosos. Tenés la consistencia, amargor, textura y chocolatosidad hermosa por un lado, y por el otro la untuosidad, suavidad y acidez del cheescake.
Es súper súper fácil de hacer y se puede ser creativos también saborizando el cheese o agregando nueces o pepas de chocolate al brownie.
Háganla y sorprendan!
Ingredientes:
BROWNIE
450 g de azúcar
240 g de huevos-5 U.
150 g de manteca
240 g de chocolate amargo (yo uso codeland que es al 72%)
150 g de harina 0000
Una pizca de sal
2 cdas de esencia de vainilla
CHEESECAKE
300 g de queso tipo cream cheese (yo uso finlandia).
80g de azúcar
ralladura de ½ limón
1huevo grande o dos pequeños
Preparación:
Cheese: Ablandar el queso hasta hacerlo homogéneo.
Incorporar el azúcar, la ralladura y el huevo.
Mezclar con una espátula sólo hasta incorporar, evitando que la preparación se vuelva líquida.
Brownie: Fundir el chocolate y la manteca y entibiar a temperatura ambiente.
Batir apenas los huevos con la sal y la vainilla (sólo hasta mezclarlos).
Colocar el azúcar en un bowl , dejar caer la mezcla de huevos en el centro e integrar con un batidor de mano.
Agregar el chocolate y la harina tamizada.
Colocar la preparación en una placa de 25 por 30 por 4 cm.
Distribuir la preparación de cheesecake por cucharadas o con una manga trazando lineas sobre el brownie. con un palillo de brochette hacer el dibujo como si fuese un budin marmolado.
Hornear a 180º C entre 25 y 30 minutos.
Dejar enfriar varias horas en la heladera antes de cortar las porciones.