Un apple crumble con twist

Ingredientes

NECESITAMOS:
300 g
Harina 0000
1 cda
Polvo de hornear
100 g
Manteca
120 g
Azúcar
100 g
Avena
2 cdas
Esencia de vainilla
1 cda
Sal
1/2 cdita

Rinde |

1 tarta de 20 cm

Seguimos con los crumble.    Ayer hicimos uno increíble de dátiles con avena, azúcar negra, que encantó.

Hoy venimos más tradicionales.

No soy fan del apple crumble y la manzana en postres no me encanta.  Sin embargo, es algo que a la mayoría sí y siempre me hallo explorando recetas que la incluyan.   

Dentro de todos los apple crumble que he probado, éste tiene un toque muy original y suave,  me es menos grasoso al paladar  y  tiene más esponjosidad, y … es el que más me ha gustado.

Cuál es el secreto? Tiene dos.  El primero está en la masa.  En vez de ponerle 100% manteca le ponemos manteca y yogurt natural (o queso crema, lo que tengan). Eso da una suavidad muuuuuuy rica.   Y en el relleno además de azúcar le ponemos unas dos cucharadotas de mermelada de damasco, eso dará brillo y ayudará a las manzanas.

La torta es muy simple.  En una sartén grande disponen la manteca,  las manzanas cortadas en rebanadas de medio cm de espesor,  el azúcar, la mermelada y la canela y esperan a que el líquido se disuelva por completo.   Esto demorará unos 7 u 8 minutos dependiendo del fuego.

Por otro lado formamos con los ingredientes de la masa una suerte de arenado y forramos con las 3/4 partes un molde de 20 cm apretando bien para que la masa se compacte y reservamos el resto para el crumble.

Una ve todo listo disponemos la manzana sobre el molde fondado y cubrimos con la masa restante.  Espolvoreamos con un poco de azúcar y llevará  unos 35 min de horneado a fuego medio -180 grados-.  Cuando está dorada la sacamos y listo!

Ideal para una bocha de helado de vainilla, un copón de crema o para comerla con un rico té mientras mirás tu serie favorita.

Queda INCREIBLE.

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