Wraps de lechuga con pollo especiado

Ingredientes

cuerpo de la receta

Rinde |

2 porciones

 

La primera vez que me ofrecieron comer Wraps de lechuga con pollo especiado me sorprendí. No me parecía tan apetecible comer hojas de lechuga con nada.

Pero me sorprendí muchísimo al comerlo, la frescura y el crujiente de la lechuga acompañan increíblemente a este pollo súper especiado.

 

INGREDIENTES

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar rubia o mascabo
1 cucharadita de salsa de pescado
1 cucharada de sambal oelek o Sriracha, más un poco más para servir
2 cucharadas de aceite vegetal
3 cebollas de verdeo, solo partes blancas y verde pálido, en rodajas finas
2 dientes de ajo finamente picados
500 g de pollo picado
Sal 
Hojas de lechuga, rodajas de lima y hierbas tiernas (para servir)

 

PREPARACIÓN

Mezclar la salsa de soja, el sambal oelek, el azúcar morena y la salsa de pescado en un bowl pequeño; reservar.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio.

Agregar  las cebollas de verdeo y el ajo y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden (un poco de color está bien), aproximadamente 3 minutos.

Agregar el pollo y sazonar ligeramente con sal.

Cocinar, rompiendo con una cuchara de madera y revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté bien cocido, 5–7 minutos.

Añadir la mezcla de salsa de soja reservada y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se reduzca casi por completo, aproximadamente 2 minutos.

Servir la mezcla de pollo con hojas de lechuga, hierbas, rodajas de lima y más sambal oelek. Tomar una hoja de lechuga, colocar la carne en ella, condimentos y envolver. Una delicia!

 

 

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