La zuccata es un dulce de zapallo exquisito, consistente y capaz de resistir las más originales combinaciones.
Es original y muuuuuy fácil de hacer, solo lleva paciencia!!!
Procedimiento:
Pelar el zapallo con cuidado, sacando todas las semillas y cortarlo en trozos grandes.
Una vez listo el paso anterior, sumergir todo en una solución de agua y sal y dejarlo macerar durante 3 días. Importante: Ir cambiando el agua cada 6/8 hs.
Una vez completo el macerado, enjuagar bien BIEN las piezas para eliminar todo resto de sal.
Dejamos que se seque el zapallo completamente colocándolo en un paño bien limpio (al menos unas 4/5 horas).
Una vez seco, cortamos las piezas en trozos más pequeñas a gusto y los ponemos en una sartén junto con el azúcar ya derretido con un poco de agua a fuego lento. Agregar la canela y cocinar a fuego suave hasta que el azúcar se absorba completamente. Girar de vez en cuando💡.
Cuando esté cocido, verter la zuccata en una superficie ligeramente húmeda (para evitar que se pegue) y dejar enfriar durante algunas horas.
Servir frío y, espolvorear las piezas con azúcar.
Tip: van muy bien bañadas en chocolate.
Hánganlo y coman rico, que la vida es corta♥️