Torrijas borrachinas. Y acá no se tira nada!

Ingredientes

Rodajas de pan brioche
250 cm3
Leche
250 cm3
Crema
60 g
Azúcar
1 cda
Piel de limón
1 un
Canela
1 rama
Cointreau u otro licor
2 cdas
Manteca
1 cda

Rinde |

6 torrijas

Aprovechemos las sobras!! Hagamos torrijas para días de cuarentena no tan saludables!!

Su preparación es super simple y económica.Las torrijas son un plato perfecto para esta cuarentena.

Hay miles de recetas y se pueden usar un montón de panes para hacerlas. Lo que haya. Quedará diferente pero no menos rica.

Incluso se pueden hasta rellenar con pastelera o crema catalana,  caramelizar… Son LA BOMBA.

En este caso estaríamos aprovechando la receta que subimos de los rolls de pastelera de lemoncello.  El extra de masa que nos sobró lo aprovechamos para hacer panes y sacar unas HERMOSAS torrijas.    Les dejo el link así hacen dos recetas en una !!!!  https://eatgirls.com.ar/torta-roll-bolleria-de-campeonato/

Dicen las buenas lenguas que tienen sus orígenes  en la capital de España pero las podremos encontrar también  en otros países con diferentes nombres y  variantes. Con huevo o sin huevo,  fritas o no tanto…. Hasta al horno he  visto y probado!

Empezamos por hervir la leche junto con la  crema,  la vainilla, rama de canela, piel de limón,  el azúcar y unas gotas del licor elegido. Cuando empiece a enfriarse remojamos en la mezcla las rodajas de nuestra brioche.

Y, finalmente caramelizamos las torrijas en la plancha con la cucharada de manteca.  Para servir las espolvoreamos un poco de azúcar y canela y se animan le dan con el soplete!

Eso es todo!! Con lo que hay!!!!

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CHARO

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