La morcilla es muy versátil. Quien solo la sabe comer a la parri, se pierde mucho. Se pueden hacer empanadas, risottos, pasteles, rellenos…. Si son de buena calidad su uso es múltiple. Y es nutritiva y barata.
Este pastel de papa y morci lo descubrí en La Cabrera. La receta no es la misma porque la adapté a lo que hay, pero conservo mi fuente de inspiración.
Primero pelamos las morcillas y descartamos la piel.
Fecho, llevamos al fuego una sartén de hierro -o la que tengan- y cocinamos las morcis unos minutos cuidando que no se quemen, desarmándola con cuidado. Reservamos.
En la misma sartén doramos la cebolla cortada en cubos, agregamos un poco de cebolla de verdeo y pasas de uva sin semillas (ambos son opcionales) y luego agregamos la morcilla. Reservamos.
Paralelamente hacemos un puré. Hervimos las papa o las cocinamos al microondas, como prefieran hasta que estén cocidas. Hacemos un puré con la leche, manteca, la yema de huevo, la nuez moscada, sal y pimienta.
Colocar prolijamente la mezcla de morcilla y cebolla en una fuente para horno y cubrir con el puré.
Cocinamos aprox 20 minutos en horno precalentado a 180 °C.
Si les copó esta idea, no dejen de ver el super Risotto que hicimos hace un tiempín! Les dejamos el link debajo!