Budín Dulce de Zucchini

Ingredientes

de la receta

Rinde |

12 porciones

 

 

Este Budín Dulce de Zucchini, es fácil, suave, esponjoso y húmedo. Rápido de hacer e ideal como snack, para comer solo o no, para el té o para acompañar un almuerzo.

 

Ingredientes

 

  • taza de harina para todo uso
  • cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza de aceite de canola
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • huevos
  • cucharadita de vainilla
  • 1/4 taza de crema agria
  • 1 1/2 tazas de zucchini rallado y colado

 

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 175 grados. Untar con manteca y harina una budinera grande de 23 y reservar. Mezclar la harina, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal en un bowl pequeño hasta que se mezclen bien.

  2. En una batidora manual o de pie, batir los azúcares, el aceite y los huevos durante aproximadamente 1-2 minutos hasta que estén ligeramente esponjosos. Agregar vainilla y crema agria.

  3. Agregar el zucchini rallado . Agregar los ingredientes secos restantes. Mezclar bien y verter en la budinera ya preparada. Hornea durante 50-60 minutos. El budín estará listo cuando  un palillo ingresado en el centro salga completamente limpio .

  4. Dejar enfriar durante unos 5-10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Es delicioso servido un poco tibio.

    La receta de la crema agria la encuentran en Bundt Cake de Limón

    #EGTIP 1:Para guardar (si queda) este Budín Dulce de Zucchini ponerlo en una bolsa Ziploc cuando esté frío y sacar bien el aire. Guardarlo a temperatura ambiente. Dura hasta 4 días. Cortar al momento de servir,

#EGTIP 2: Se puede freezar. Para ello, una vez que el budín está frío envolverlo bien ajustado en film y luego en papel aluminio. Ponerlo en una bolsa Ziploc y al freezer hasta 1 mes. Cuando lo quieras comer, poner en la heladera la noche anterior. Desenvolver para servir.

 

 

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