Durante bastante tiempo supe frecuentar un restaurant griego en la calle Olleros. Mientras parte de la mesa pedía Pulpo a la Parrilla (?), yo, indefectiblemente, pedía Moussaka. Tan seguido iba, que un día ofrecieron darme la receta. Como la compartieron conmigo, yo lo hago con ustedes.
Es una versión sencilla. Seguramente hay tantas recetas de Moussaka como madres griegas que la preparen.
La Moussaka es un plato típico de los Balcanes y del Medio Oriente, pero la versión griega es la más conocida internacionalmente. La receta griega lleva berenjenas, carne de cordero, tomate y salsa bechamel. Nosotros la vamos a hacer con carne picada de vaca.
Yo condimento con sal, pimienta, jengibre y baharat. La receta que me dieron sólo indica sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Cortar dos berenjenas a los largo en tiras bien finitas (yo las pelo).
Freir con poco aceite (las berenjenas absorben muchísimo el aceite)
Tapizar la asadera con las berenjenas
Saltear la cebolla con la otra berenjena cortada en daditos en una sartén.
Agregar la carne picada cuando la cebolla esté transparente y los dos tomates picados.
Cuando la carne esté cocida, salpimentar y agregar un poco de queso rallado.
Colocar la carne sobre las berenjenas que ya están en la fuente.
Cubrir con la salsa bechamel.
Espolvorear queso rallado.
Al horno hasta que esté gratinado.
La moussaka es deliciosa, fácil de preparar, contundente y especial para los días de frío. Pruébenla y nos cuentan!!!
Les dejo una sugerencia de postre https://eatgirls.com.ar/kulfi-de-pistacho-y-azafran-lujo/
Buscanos en:
Facebook https://www.facebook.com/EatGirlsOK
Instagram https://www.instagram.com/eatgirlsok/