Cabutiá Relleno
4 a 6 porciones
Esta receta de cabutiá relleno es facilísima, práctica para utilizar todos los restos de la heladera, riquísima, súper apta cuarentena y sobre todo sana.
Te decimos con qué la rellenamos esta vez, pero podés ponerle lo que tengas ganas… o a mano!
En esta ocasión utilizamos:
1 cabutiá mediano
150 g de panceta ahumada
2 cebollas
1 morrón
2 dientes de ajo
250 g de queso fresco
2 puerros
2 cebolla de verdeo
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de jengibre molido
sal y pimienta a gusto
1/2 cucharadita de ají molido (le puse pepperoncino)
1 cucharada de tomillo fresco (de la huerta!)
PREPARACIÓN:
Cortar la tapa del cabutiá y sacar las semillas
Poner en una fuente el cabutiá y la tapa, enfilmar, poner en el microondas 12 minutos.
Cuando termina el tiempo lo dejamos afuera del microondas enfilmado por 10 minutos más.
Mientras se cocina en el micro, precalentamos el horno y hacemos un sofrito.
En este caso pusimos la panceta en cubitos en la olla. Cuando se empieza a dorar y sacó la grasa agregamos la cebolla cortada en brunoise, el puerro, la cebolla de verdeo y el ajo cortado chiquito. Si la panceta soltó demasiada grasa le sacamos un poco ANTES de poner la cebolla. Si por el contrario largó poca grasa le agregamos un poco de aceite de oliva. Le agregamos el azúcar.
Cuando empieza a blanquear la cebolla agregamos el morrón y cocinamos unos minutos más. Agregamos el resto de los condimentos.
Sacamos el film del cabutiá. Pincelamos levemente el interior con aceite de oliva EV. Despegamos la mitad de la carne del cabutiá de las paredes y lo mezclamos con el sofrito y la mitad del queso fresco previamente cortado en cubos dentro del mismo zapallo. Luego cubrimos con el resto del queso fresco.
Metemos el cabutiá en el horno con la tapa si se puede (a veces la altura del horno no da) o tapado con papel aluminio. Más o menos 20 minutos, hay que ir controlando que la carne quede bien tierna.
Servir en la misma calabaza. Riquísimo y práctico!
De postre les sugiero este New York CheeseCake. Un menú perfecto!