Cake de pera especiada sin culpa
2 budines
En otra entrega de comer sin engordar, darse un gusto sin culpa y no resignar sabores llega esta delicia especiada de peras.
Otro dulce gusto apto para todos y con ingredientes fáciles de conseguir!!!
La Pera es buena bonita, es accesible y si no la consiguen fresca, háganlo con pera de lata. Vale todo. Y no van a perder sabor!
Lleva peras, huevos, yogurt natural, avena, polvo de hornear, coco, polvo de especias dulces, esencia de vainilla y edulcorante!! Es super fácil!!!
Cómo se hace? Muuuuy fáci!!!
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos en cubos de 2×2 cm las peras.
- En un bol cascamos los 2 huevos y sumamos dos claras más. Y, con ayuda de una batidora eléctrica batimos hasta duplicar su tamaño.
- Añadimos el yogurt, el coco, el edulcorante, la esencia de vainilla y volvemos a batir hasta que se integre todo.
- Agregamos el polvo de hornear y el polvo de especias, y batimos de nuevo. Añadimos la avena (harina de avena) y batimos todo el conjunto.
- Finalmente a la mezcla le agregamos las peras cortadas en cubitos y con ayuda de una cuchara removemos para que se integren.
- Pintamos con aceite una budinera o dos en mi caso, y añadimos la mezcla.
- Horneamos durante 30 minutos a 180º. Si a los 30 minutos aún no está cocida del todo dejamos unos 5 minutos más.
- Dejar enfriar durante 30 minutos antes de desmoldarlo para que no se rompa, y a disfrutar sin culpa.
Tip1! Si no tienen polvo de especias (yo usé uno que tiene canela, cayena, cacao y nuez moscada) le ponen canela o nada.
Tip2! La Avena se puede reemplazar por harina de algarroba o de almendras por ejemplo.
Tip3! Con un té de manzana y canela queda genial y si tienen ganas de mas pueden ponerle una bocha de crema light!
Si ya tienen el postre, por qué no hacer estos zucchinis bien saludables y sabrosos? Les dejamos el link debajo!