#DiaDelCeliaco
EatGirls celebra este día dándote la versión gluten free de este maravilloso Cotton CheeseCake Apto Celíaco.
La receta original la tenemos publicada aquí Torta de queso Japonesa – Puro algodón
PREPARACIÓN
Separar yemas de claras y reservar.
Calentar suavemente en una cacerola la leche, la manteca, el queso y la mitad del azúcar.
Revolver hasta integrar completamente el queso y la manteca.
Retirar del .
Agregar la ralladura de limón y las yemas de a una. Integrarlas con batidor de mano.
Agregar la mezcla de harinas tamizadas e integrar hasta que no queden grumos.
Batir las claras con el jugo de limón y el azúcar hasta que formen picos blandos.
Integrar a la crema de queso con movimientos envolventes en 2 o 3 etapas hasta que quede un color uniforme.
Calentar el horno a 160 grados.
Verter la mezcla en un molde de 23 cm de bordes altos (8 a 10 cm) enmantecado y con el fondo forrado con papel manteca.
Cocinar a baño maría 35 a 40 minutos.
Pasado el tiempo bajar el horno a 120/130*C y cocinar 25 a 30 minutos más .
Apagar y dejar 15 a 20 minutos.
Enfriar en horno cerrado. Desmoldar luego de ese tiempo.
Debe en tibio quedar una textura temblorosa en los bordes y el interior muy blando.