Cotton Cheesecake Apto Celíaco

Ingredientes

huevos
80 ml
leche
55 g
manteca
220 g
queso tipo Philadelphia
110 g
ralladura de 1 limón
1
jugo de limón
1 cucharada
mezcla de harinas sin gluten (35 arroz, 30 mandioca, 25 fécula de maíz)
90 g

Rinde |

12 porciones

 

#DiaDelCeliaco

 

EatGirls celebra este día dándote la versión gluten free de este maravilloso Cotton CheeseCake Apto Celíaco.

 

 

La receta original la tenemos publicada aquí  Torta de queso Japonesa – Puro algodón

 

PREPARACIÓN

Separar yemas de claras y reservar.

Calentar suavemente en una cacerola la leche, la manteca, el queso y la mitad del azúcar.

Revolver hasta integrar completamente el queso y la manteca.

Retirar del 🔥.

Agregar la ralladura de limón y las yemas de a una. Integrarlas con batidor de mano.

Agregar la mezcla de harinas tamizadas e integrar hasta que no queden grumos.

Batir las claras con el jugo de limón y el azúcar hasta que formen picos blandos.

Integrar a la crema de queso con movimientos envolventes en 2 o 3 etapas hasta que quede un color uniforme.

Calentar el horno a 160 grados.

Verter la mezcla en un molde de 23 cm de bordes altos (8 a 10 cm) enmantecado y con el fondo forrado con papel manteca.

Cocinar a baño maría 35 a 40 minutos.

Pasado el tiempo bajar el horno a 120/130*C y cocinar 25 a 30 minutos más .

Apagar y dejar 15 a 20 minutos.

Enfriar en horno cerrado. Desmoldar luego de ese tiempo.

Debe en tibio quedar una textura temblorosa en los bordes y el interior muy blando.

 

 

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