Dip de Lentejas – Dal de Tomate al Curry

Ingredientes

aceite oliva virgen extra
2 dientes
ajo picado
1 cebolla
finamente picada
250 g
lentejas rojas secas
500 ml
curry en polvo
2 cucharaditas
puré de tomates
160 g
azúcar negra
1 cucharadita
sal marina
1/2 cucharadita

Rinde |

10 porciones

 

QUÉ ES DAL?
En India, dal se refiere a platos de sopa hechos con lentejas, garbanzos o porotos. En este caso, elegimos lentejas rojas como base.

 

Este sabroso Dip de lentejas – Dal de tomate al curry es una maravillosa versión de aperitivo de los platos indios Dal. Ideal para sumergir pan o sticks de verduras.

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Porciones 10
Calorías 106 kcal

 

PREPARACIÓN

1. En una olla mediana a fuego medio, calentar el aceite. Agregar el ajo y la cebolla y cocinar por 5 minutos o hasta que se ablanden. Agregar las lentejas, agua, curry en polvo, puré de tomate, azúcar y sal. Cocinar por 20–25 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.

2. Agregar yogurt. Revolver bien.

3. Retirar del fuego y agregar el garam masala. Espolvorear con cilantro. Servir caliente de inmediato, o refrigerar y servir frío.

EGTip: si el agua se evapora antes de ablandar las lentejas, agregar un poco de agua extra y continuar cocinando hasta que las lentejas se cocinen.

EGTip2: Pueden combinar este Dip de Lentejas – Dal de Tomate al Curry con este Kulfi de pistacho y azafrán. Lujo a mi manera.

 

 

 

Compartir

Te puede interesar

De autor

CHARO

Cafetería y pasteleria

Rizoma