Estos Gnudi de Espinacas son originarios de la zona del Lazio, Italia. La dificultad de esta receta es media, pero a no desanimarse ya que con un poco de paciencia van a lograr buenos resultados.
INGREDIENTES
Para los gnudi:
400 g de espinacas frescas
400 g de ricotta
30 g de queso parmesano
1 yema de huevo
150 g de harina de trigo
40 g de fécula de papa
nuez moscada a gusto
Para la salsa:
60 g de manteca
10 g de salvia
1/2 taza de salsa de tomate
hojas de albahaca para decorar
PREPARACIÓN
Cocinar las espinacas en un apequeña cantidad de agua hirviendo con sal. Escurrir y dejar que se enfríen por completo. Volver a escurrir y picar finamente.
Sobre una mesada agregar todos los demás ingredientes y las espinacas y revolver todo hasta integrar por completo con rapidez. La mezcla debe ser firme y suave.
Dejar reposar la mezcla durante un rato sobre la mesada enharinada.
Con ayuda de una manga para repostería con una punta de 2 cm formar unas tiras largas de pasta. Cortar en trozos de 3 cm.
Cocinar los gnudi en bastante agua con sal y retirar en cuanto suban a la superficie.
En una sartén derretir la manteca con las hojas de salvia.
Colocar los gnudi cuidadosamente en la sartén y mezclar con el queso parmesano.
Acomodar los gnudi en un plato y decorar con la salsa de tomate fresco y unas hojas de albahaca.
EGTip: las espinacas siempre deben cocinarse en agua hirviendo con sal. De esta manera mantienen su color verde.
EGTip 2: qué tal si combinamos estos Gnudi de Espinacas con Cascaritas Glaseadas – Si la vida te da limones… para acompañar el café!