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Gnudi de Espinacas

Gnudi de Espinacas
Rinde

4 porciones

 

Estos Gnudi de Espinacas son originarios de la zona del Lazio, Italia. La dificultad de esta receta es media, pero a no desanimarse ya que con un poco de paciencia van a lograr buenos resultados.

 

INGREDIENTES

Para los gnudi:

400 g de espinacas frescas

400 g de ricotta

30 g de queso parmesano

1 yema de huevo

150 g de harina de trigo

40 g de fécula de papa

nuez moscada a gusto

Para la salsa:

60 g de manteca

10 g de salvia

1/2 taza de salsa de tomate

hojas de albahaca para decorar

 

PREPARACIÓN

Cocinar las espinacas en un apequeña cantidad de agua hirviendo con sal. Escurrir y dejar que se enfríen por completo. Volver a escurrir y picar finamente.

Sobre una mesada agregar todos los demás ingredientes y las espinacas y revolver todo hasta integrar por completo con rapidez. La mezcla debe ser firme y suave.

Dejar reposar la mezcla durante un rato sobre la mesada enharinada.

Con ayuda de una manga para repostería con una punta de 2 cm formar unas tiras largas de pasta. Cortar en trozos de 3 cm.

Cocinar los gnudi en bastante agua con sal y retirar en cuanto suban a la superficie.

En una sartén derretir la manteca con las hojas de salvia.

Colocar los gnudi cuidadosamente en la sartén y mezclar con el queso parmesano.

Acomodar los gnudi en un plato y decorar con la salsa de tomate fresco y unas hojas de albahaca.

 

EGTip: las espinacas siempre deben cocinarse en agua hirviendo con sal. De esta manera mantienen su color verde.

 

EGTip 2: qué tal si combinamos estos Gnudi de Espinacas con Cascaritas Glaseadas –   Si la vida te da limones… para acompañar el café!

 

 

 

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