Pollo con Arroz, Chile y Lima

Ingredientes

de la receta

Rinde |

6 porciones

Este Pollo con Arroz, Chile y Lima se hace en una sola sartén con ingredientes mínimos, ¡pero tiene un sabor increíble! ¡Y en solo 30 minutos!

Cumple con mis dos grandes deseos: una sola olla y listo en unos 30 minutos.

Y es un plato que se puede personalizar fácilmente agregando la/s especia/s que les guste, o agregándole ingredientes al arroz.

Se puede reemplazar casi cualquier ingrediente, así que pueden usar esta receta de base para dejar volar su imaginación.

¡Lo que significa una limpieza rápida y sencilla!

  • ¿Se puede hacer esto con anticipación? Sí, esta es una gran receta para preparar con anticipación.
  •  ¿Cómo se almacena esta comida en una sartén? Una vez cocido, dejar enfriar por completo y guardar en un recipiente hermético durante 5 a 7 días.
  •  ¿Se puede congelar el Pollo con Arroz, Chile y Lima? Sí, es mejor congelarlo sin arroz. Separar el pollo y el arroz. Dejar enfriar completamente y colocar en una bolsa para freezer y ponerlo plano. Cuando esté listo para recalentar, dejar descongelar durante la noche en la heladera.
  • ¿Cómo se recalienta el pollo y el arroz con chile y limón? Cocinar el arroz con anticipación o durante el proceso de recalentamiento. Agregar el pollo a una sartén y cocinar a fuego de lento a medio recalentando el pollo. También se puede calentar en una bandeja para horno y cocinar a 175º C hasta que esté bien cocido o cocinar en el microondas en pequeños incrementos de tiempo. Esto asegurará que no se cocine demasiado.

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 MINUTOS
COCCIÓN: 30 MINUTOS
PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

6 muslos de pollo deshuesados y sin piel o 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, machacadas hasta lograr un grosor uniforme
2 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
jugo de 1 lima más rodajas de lima adicionales para servir
cilantro picado para cubrir
1 taza de arroz blanco crudo
2 1/4 tazas de caldo de pollo

PREPARACIÓN

Mezclar el chile en polvo, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta.
Sazonar el pollo con la mitad de la mezcla de condimentos y reservar el condimento restante.
Rociar una sartén con aceite y lleve a fuego medio. Cocinar el pollo durante 3-4 minutos por cada lado hasta que se dore.
Retirar de la sartén.
Agregar el arroz, los condimentos restantes, el caldo de pollo y el jugo de lima a la sartén y revolver para unir.
Regresar el pollo a la sartén encima del arroz. Tapar y cocinar durante 20-25 minutos hasta que no haya líquido.
Revolver el arroz con un tenedor. Cubrir con cilantro y exprimir jugo de lima fresco por encima. Servir inmediatamente.

 

Y para completar una comida fácil y riquísima te sugerimos acompañar con nuestro Helado de frutillas y mascarpone – Fácil y lucidor

 

 

 

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