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Sorrentinos de cabutia con ricota casera y nuez

Sorrentinos de cabutia con ricota casera y nuez
Rinde

4 porciones

Los sorrentinos son un tipo de pasta rellena argentina, parecida a los ravioli pero de mayor tamaño y de forma circular. A mi me encantan particularmente porque tienen más relleno y por su estética.

Hacerlos caseros está buenísimo y se los recomiendo.  Amasar es terapéutico, definitivamente!

En este caso con cabutiá que nos sobró de otras preparaciones. Le da suavidad y color a la masa. Vale la pena.

Cómo los hice?   Ahí van la instrucciones!!

Colocar la harina en un bowl ó en la procesadora. Incorporar la sal, los huevos y el puré de cabutiá.   Queda una masa blanda. Si precisa más harina le agregan. La idea es que si la aprietan no se les quede pegada en la mano.  Dejar descansar 30 minutos en la heladera tapada con un film.
Estirar la masa fina, espolvoreando con harina.

Se pueden usar unos moldes especiales para armar los sorrentinos ó estirar una tira de masa, colocar sobre la mitad montoncitos de relleno separados unos cm. entre sí. Pintar con un poco de agua o  huevo batido alrededor del relleno y doblar la otra mitad de la masa para tapar. Con un molde redondo ó una taza -lo que tengan- pequeña marcar el contorno de cada sorrentino apretando bien y cortar con otra taza un poquito más grande. El resto de la masa volver a unirlo y estirarlo nuevamente para repetir el proceso de armado. No es complicado, solo hay que tener paciencia!!

Luego se llevan a hervor en abundante agua con sal,  y una vez que suben son aprox 3 0 4 minutos para que estén al dente.

El relleno? Simplemente mezclamos todos los ingredientes y salpimentamos y probamos antes de agregar el huevo.

La salsa? Yo elijo una MUY simple, porque la pasta me gusta saborearla sin invasión de salsas.   Pelamos los tomates, les sacamos las semillas los salteamos con un poco de aceite, ajo, laurel, sal y pimienta y listo!! Pueden usar tomate de lata también.

Quedan INCREIBLES!! Y con el sabor de lo casero!!!

Les dejo el link de la ricota casera así ya la tienen a mano para hacer el relleno!!

Ricota casera. Tarta, ravioles y mucho más.

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