Torrijas borrachinas. Y acá no se tira nada!
6 torrijas
Aprovechemos las sobras!! Hagamos torrijas para días de cuarentena no tan saludables!!
Su preparación es super simple y económica.Las torrijas son un plato perfecto para esta cuarentena.
Hay miles de recetas y se pueden usar un montón de panes para hacerlas. Lo que haya. Quedará diferente pero no menos rica.
Incluso se pueden hasta rellenar con pastelera o crema catalana, caramelizar… Son LA BOMBA.
En este caso estaríamos aprovechando la receta que subimos de los rolls de pastelera de lemoncello. El extra de masa que nos sobró lo aprovechamos para hacer panes y sacar unas HERMOSAS torrijas. Les dejo el link así hacen dos recetas en una !!!! https://eatgirls.com.ar/torta-roll-bolleria-de-campeonato/
Dicen las buenas lenguas que tienen sus orígenes en la capital de España pero las podremos encontrar también en otros países con diferentes nombres y variantes. Con huevo o sin huevo, fritas o no tanto…. Hasta al horno he visto y probado!
Empezamos por hervir la leche junto con la crema, la vainilla, rama de canela, piel de limón, el azúcar y unas gotas del licor elegido. Cuando empiece a enfriarse remojamos en la mezcla las rodajas de nuestra brioche.
Y, finalmente caramelizamos las torrijas en la plancha con la cucharada de manteca. Para servir las espolvoreamos un poco de azúcar y canela y se animan le dan con el soplete!
Eso es todo!! Con lo que hay!!!!