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Torta de Almendras y Duraznos

Torta de Almendras y Duraznos

 

RECETAS PARA SACARTE DEL PASO

 

Torta de Almendras y Duraznos

 

La torta de hoy es excepcionalmente rica, versátil (podés hacerla también con damascos, peras, manzanas) y maravillosamente fácil. Todo a la procesadora!
 
 

Ingredientes:

 

* 6 cucharadas de manteca + 1 para enmantecar (1cda de manteca = 12.5g)
* 2 1/2 taza de almendras blanqueadas y fileteadas
* 450 g de duraznos
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 1/2 taza más dos cucharadas de azúcar
* 3 huevos grandes
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 3/4 taza de harina
* 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
* 1 cucharadita de amaretto (opcional)
 
 

Preparación:

 

Precalentar el horno a 165º. Enmantecar un molde de 22 cm de diámetro, cubrir con papel manteca y enmantecarlo. En una ollita poner agua a hervir. Tirar las almendras peladas aproximadamente un minuto. Sacarlas. De esa manera les podemos sacar muy fácilmente la piel marrón. Poner en el fondo del molde 1/4 de taza de almendras fileteadas.
 
Pelar, sacar el carozo y cortar burdamente 170g de duraznos.
 
Procesar la sal, 1 y media taza de azúcar y las 2 1/4 tazas de almendras restantes en un procesador hasta que todo quede finamente molido.
 
Agregar los huevos, la vainilla, 6 cucharadas de manteca (75 g) y la mitad de los duraznos que picamos. Procesar hasta que quede muy suave.
 
Agregar la harina y el polvo de hornear, procesar hasta que se combine todo.
 
Luego agregar el resto de los duraznos cortados.
 
Verter en el molde. Hornear la torta hasta que se dore y el centro no tiemble cuando se sacuda la tortera, más o menos 60-70 minutos.
Transferir el molde a una rejilla hasta que la torta se enfríe por completo.
 
Mientras pelar y cortar el resto de los duraznos. Mezclar con amaretto y las dos cucharadas de azúcar. Dejar reposar entre 10 minutos y una hora.
 
Pasar un cuchillo por los bordes de la torta completamente fría e invertir en un plato o una fuente.
 
Servir con los duraznos macerados al costado.
 
Esta Torta de Almendras y Duraznos e puede acompañar con crema batida a velocidad media alta hasta que forme picos suaves. O con helado.
 
Un postre rápido y sencillo, ideal para acompañar nuestro Guiso de lentejas como en casa
 
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Meskouta
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