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Torta de cítricos

Torta de cítricos

 

 

Hoy les traemos una deliciosa torta de cítricos gluten free. 

El cardamomo le da un sabor especial. Si no consiguen molido, lo pueden moler en el mortero, pero usen solamente 1/2 cucharadita.

Es mucho más rico horneado el día anterior!

Ingredientes

PARA LA TORTA
175 gramos de manteca sin sal blanda
200 gramos de azúcar impalpable
ralladura fina de 1-2 limones (más 3 cucharadas de jugo de 15 ml c/u)
ralladura de 1 naranja (más 2 cucharadas de jugo de 15 ml c/u)
4 huevos grandes (a temperatura ambiente)
75 gramos de harina de arroz
1 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharaditas de agua de azahar
2 cucharadas de 15 ml de jugo de lima
200 gramos de almendras molidas
1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten si es necesario)

PARA EL GLASEADO
1 cucharada de jugo de limón de 15 ml
1 cucharadita de jugo de lima
1 cucharada de jugo de naranja de 15 ml
150 gramos de azúcar impalpable

molde desmontable para pastel de 20 cm 

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 ° C. Enmantecar los lados y forrar la base del molde desmontable con papel para hornear.
En el bowl de una batidora  agregar la manteca, el azúcar y las ralladuras del limón y la naranja. Batir bien hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
Agregar los huevos, batiendo uno a la vez, a una velocidad no demasiado alta. Tener paciencia al hacer ésto, dejando que cada huevo se mezcle completamente antes de agregar el siguiente, raspando a medida que avanza. No preocuparse si la masa comienza a verse cuajada en cualquier momento.
Una vez agregados todos los huevos, batir la harina de arroz y cuando esté incorporada, el cardamomo molido y el agua de azahar.

Luego verter lentamente los jugos de los cítricos, batiendo como antes, seguido de las almendras molidas y la levadura en polvo.
Terminar mezclando todo a mano y colocar en el molde.
Hornear por unos 35 minutos, aunque hay que empezar a controlar a los 30 y puede ser que sean 40. La torta estará lista cuando sale un poco por los costados, está firme en la parte superior y un cuchillo sale con apenas unas migajas húmedas.
Pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente en el molde.

Cuando esté fría, sacar el borde  y deslizar suavemente la torta desde su base a una fuente para glasearla. Es un bizcocho húmedo y delicado, así que hay que ser muy delicado.

Una vez que el bizcochuelo esté frío, mezclar los jugos de limón, lima y naranja en un bowl pequeño y colocar el azúcar impalpable en otro bowl. Agregar gradualmente los jugos cítricos al azúcar, batiendo hasta obtener un glaseado untable. Es posible que no se necesite todo el jugo.
Verter el glaseado encima de la torta, luego con mucha suavidad colocar el glaseado en el centro y repartirlo a los bordes.

Si les gusta el limón, aquí les dejamos otra receta Bundt Cake de Limón

 

 

 

 

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